+7 (495) 369 60 85
Заказать звонок

Водоподготовка на мясоперерабатывающих комбинатах

Каждое промышленное предприятие обязано позаботиться об установке системы водоподготовки и очистки воды. Это необходимо как для подачи чистой воды в производство, так и для приведения стоков в соответствие с санитарно-эпидемическими нормами.

Установка обеззараживания воды

 
В пищевой промышленности очень важно работать только с чистой водой, так как последствия от имеющихся в ней загрязнителей могут быть опасны для здоровья конечных потребителей. Именно поэтому стоит обратить внимание на отлично зарекомендовавшую себя технологию озонирования, успешно применяющуюся во многих странах, среди которых США, Германия и многие другие передовые нации.

Чтобы понять оправдывает ли качество очистки воды озоном цену на такое нововведение, рассмотрим поближе, как оно действует.

1. Очистка воды от механических примесей. Озон очень сильный окислитель и вступает в реакцию со множеством элементов и их соединений. В том числе и с ионами тяжелых металлов. Также он связывает железо и марганец – основные причины жесткости воды. Образованные оксиды легко осаждаются и отфильтровываются. При этом озон не образует никаких токсичных или же канцерогенных соединений и все, что потребуется для этой фазы – регулярная замена фильтров для очистки воды.

2. Очистка воды от микробной зараженности. Обеззараживание озоном дает быстрый и гарантированный результат по уничтожению патогенных микроорганизмов. Устройство для очистки воды обогащает ее газом-реагентом, который хорошо растворим. Он вступает в реакцию со всеми видами органических соединений (яйца глистов, вирусы, бактерии и пр.) и разлагает их на воду, кислород и углекислый газ.

3. Очистка воды от нитратов. Озон поможет справиться и с этим видом загрязненности, нейтрализуя вредоносное соединение. Помимо нитратов, обеззараживание поможет избавиться и от токсинов, и от различных канцерогенных веществ.

4. Цвет и запах. После озоновой дезинфекции вода приобретает чистоту и прозрачность, так как были устранены все загрязнители. Запах ее становится свежим и напоминает родниковый.

Безопасность


Как уже говорилось, озон не образует никаких вредных веществ в процессе реакции, наоборот, помогает от них избавляться. Берется газ из кислорода воздуха и в него же превращается то количество, которое могло остаться после реакций. Таким образом, нет угрозы окружающей среде и пищевым продуктам, с которыми он взаимодействовал.

 

Задайте нам вопрос

г. Москва, ул. Люблинская д.1, стр.1

Заказать звонок

Закажите консультацию и получите скидку 10%

Заказать консультацию