+7 (495) 369 60 85
Заказать звонок

Водоподготовка (обезжелезивание, обеззараживание воды)

Любое производство расходует большое количество такого природного ресурса, как вода. И если при литье металла, например, чаще всего можно использовать техническую воду, то без качественной водоподготовки в пищевой промышленности никак не обойтись.

 

На что влияет чистота воды

 

В первую очередь, на конечную продукцию. Когда меры по обеззараживанию воды не предпринимаются, в промытые ею продукты проникают различные вредоносные микроорганизмы. В результате обсемененность патогенной микрофлорой увеличивается, из-за чего сырье для будущих колбас портится значительно быстрее. В итоге, конечный продукт может обладать гнилостным запахом, неприятным вкусом и цветом. Более того, когда из технологического процесса исключен этап водоподготовки воды, возникает существенный риск угрозы здоровью потребителя из-за расплодившихся в продукте вредоносных микроорганизмов.

 

Оборудование водоподготовки

 

После того как необходимость водоочистки в производстве стала понятна, следует правильно выбрать способ реализации. Среди современных систем водоподготовки и водоочистки в последние годы лидирует метод озонирования. Факты, говорящие в его пользу, не оставляют места для сомнений:

1. Нет нужды запасать и хранить основной реагент, его производят из кислорода воздуха с помощью озонатора для очистки воды. Газ хорошо растворяется в воде, а прибор способен поддерживать его постоянную концентрацию.

2. Озон является одним из наиболее агрессивных окислителей. В этом качестве лишь фтор его превосходит. Хлор же, традиционно используемый в устаревших методах водоподготовки, не способен нейтрализовать некоторый виды вредителей и осадить все вредные элементы. Кроме того, хлор в процессе реакции образует канцерогенные вещества, очень вредные для здоровья. В тоже время озон не только эффективно борется со всеми видами бактерий, вирусов, ионами металлов (железо, цинк, магний) и пр., но и улучшает качество воды, ее цвет, вкус и абсолютно не вредит здоровью.

3. Методы обеззараживания воды, основанные на обогащении ее озоном, позволяют не только очистить от органических и неорганических примесей саму жидкость, но и дезинфицируют стенки резервуара, где она находится, трубы и все емкости, куда вода попадет до того, как остаточный озон полностью разложится на кислород. Такой водой можно промывать тару и холодильные камеры, чтобы уничтожить имеющиеся там неприятные запахи и микроорганизмы.

Задайте нам вопрос

г. Москва, ул. Люблинская д.1, стр.1

Заказать звонок

Закажите консультацию и получите скидку 10%

Заказать консультацию