+7 (495) 369 60 85
Заказать звонок

Увеличение сроков хранения рыбы в 1,5-2 раза

Все большее распространение получает метод хранения продуктов с озоном. Его популярность объясняется возможностью продлить сроки сохранность пищевой продукции практически вдвое, не ухудшая ее внешнего вида, вкуса, запаха и химического состава.

Система очистки озоном 


Этот газ применяется в пищевой промышленности неспроста. Он не только обладает крайне высоким окисляющим потенциалом, но и абсолютной экологической безопасностью. Хотя в больших концентрациях озон становится токсичным и опасным для здоровья человека. Озон (трехатомная форма) очень быстро распадается на привычный нам кислород (молекула их двух атомов), который не только не опасен, но и просто необходим для любой формы жизни.
Озонирование рыбы осуществляется путем промывания тушек водой, предварительно обогащенной газом-реагентом. Помимо этого необходима периодическая санация газо-воздушной смесью. Для этого приемлемой считается концентрация озона около 5 мг/м3. Сроки хранения рыбы так же можно продлить, если лед в холодильных камерах будет из замороженной озонированной воды.

Хранение живой рыбы 


Живая рыба требует особого отношения из-за строгих требований к ее качеству. Будучи продуктом, востребованным для приготовления дорогих кулинарных блюд, она и оценивается недешево. Однако естественное покрытие – слизь – является благотворной средой для развития микробов. Это приведет к ухудшению внешнего вида рыбы, появлению запаха и негативно скажется на ее вкусовых качествах. Данные факторы сделают данный продукт совершенно непригодным к запланированному использованию.

Всех этих неприятностей можно избежать, если обработать озоном рыбу или обмыть тушку в обогащенной газом-реагентом воде. Помимо этого рекомендуется промыть такой же водой и тару, в которой перевозят или хранят рыбу.
Что дает применение озона

1. Устраняется неприятный запах, вызванный результатом жизнедеятельности бактерий. При повторяющейся регулярно обработке риск его повторного возникновения сводится практически к нулю.

2. Сохраняется здоровый и свежий внешний вид рыбы за счет ликвидации всех видов микроорганизмов паразитирующих на чешуе и слизи.

3. Промывание озонированной водой, убивающей патогенную микрофлору, позволяет сохранять рыбу свежей вдвое больший период времени.

 

Задайте нам вопрос

г. Москва, ул. Люблинская д.1, стр.1

Заказать звонок

Закажите консультацию и получите скидку 10%

Заказать консультацию