+7 (495) 369 60 85
Заказать звонок

Увеличение сроков хранения в 1,5-2 раза

Для каждого предпринимателя важно организовать все возможные условия для продления сроков сохранности производимой продукции. Особенно остро этот вопрос стоит в пищевой промышленности, где сроки пригодности к употреблению в большинстве случаев достаточно низкие.

Для того, чтобы расчетные показатели пределов хранения растянуть в полтора-два раза достаточно применить нехитрый метод озонирования на различных стадиях технологического процесса.

1. Обработка зерна озоном. Нетрудно догадаться, что для качественности конечного продукта, исходное сырье тоже должно быть соответствующим. Поэтому озонирование при хранении – непременный атрибут комплекса мер по получению наиболее выгодного товара. На этом этапе устраняются все вредители, занесенные еще с полей (мыши, зерновой точильщик, хрущак, амбарный и рисовый долгоносики и пр.), а также отходы их жизнедеятельности и отложенные яйца. Из-за сырости на зерне может завестись плесень и грибки. Озонирование и с этим успешно справиться.

2. Озонирование муки. Конечный продукт не должен остаться без внимания. При обработке озоно-воздушной смесью устраняются различные патогенные микроорганизмы, вредители (мучной клещ) или примеси прочих нежелательных соединений, которые могли попасть туда в ходе технологического процесса. При обеззараживании муки озоном нет никакой угрозы ее клеточной структуре. Газ никак не влияет на ее молекулярное строение, не образует вредоносных соединений и не несет угрозы здоровью и жизнедеятельности конечного потребителя.

3. Санация помещений. Помимо хранилищ в установках для очистки воздуха нуждаются и производственные и помещения персонала, так как при прохождении технологического процесса продукт может подвергнуться воздействию патогенной микрофлоры, что негативно скажется на его качестве, и, соответственно, на сохранности.

4. Дезинфекция упаковочных материалов. Эта стадия завершающая, поэтому имеет не меньший вес, чем все предыдущие. Аппарат для очистки воздуха используется для обработки озоновой смесью бумажной или картонной упаковки, чувствительной к воздействию агрессивных растворов и высоких температур. Прочие виды тары (мешки, пластиковые емкости) могут быть промыты в обогащенной озоном воде. Расфасовку следует провести сразу же после сухой обработки, тогда в запакованных пакетах останется немного непрореагировавшего озона, который произведет дополнительное обеззараживание изнутри.

 

 

Задайте нам вопрос

г. Москва, ул. Люблинская д.1, стр.1

Заказать звонок

Закажите консультацию и получите скидку 10%

Заказать консультацию