+7 (495) 369 60 85
Заказать звонок

Увеличение сроков хранения мяса в 1,5-2 раза

Методиками повышения срока хранения пищевых продуктов заинтересуется любой представитель пищевой промышленности. С недавних пор для достижения этой цели стал широко применяться метод озонирования.

Как работает хранение с озоном 


Как известно этот газ обладает ярко выраженной окислительной способностью. При контакте с патогенной микрофлорой озон неизменно ее уничтожает, а ведь именно бактерии способствуют быстрому разложению мясных продуктов. Устраняя их, озон убирает основную причину быстрой порчи, как сырья, так и готового продукта. Помимо этого различные вредоносные микробы, которые могут нести угрозу здоровью конечного потребителя, также ликвидируются в процессе воздействия. 

Повышение сроков хранения сырья


Для того, чтобы мясо как можно дольше оставалось свежим и не теряло влагу, рекомендуется регулярно обдавать его озоно-воздушной смесью. Это поможет избавиться от бактерий и вредителей, улучшить цвет, вкус и запах. Так же мясо в кусках можно ополаскивать обогащенной озоном водой, что даст такой же эффект.

Озон – как продлить срок хранения продуктов

Готовые изделия хочется сохранить как можно дольше. При этом они должны иметь не только привлекательный вид, но и соответствовать санитарно-гигиеническим нормам.

Повышения срока хранения продуктов возможно несколькими способами:

— озонирование фарша на этапе приготовления позволит предотвратить попадания микробов и болезнетворной микрофлоры в конечный продукт;

— обеззараживание цехов и оборудования. В помещениях, где протекает технологический процесс, неизбежно скапливаются различные патогенные образования. Регулярная санация позволит избавиться от последствий их контакта с продукцией;

— озонирование в холодильнике так же должно проводиться систематически. Оно осуществляется либо газо-воздушной смесью, либо промыванием обогащенной озоном водой. При этом уничтожается все микроорганизмы не только с поверхности готовых продуктов, но и со стен и полок холодильника;

— обеззараживание тары и упаковки. Расфасовка в предварительно озонированную упаковку не только не допускает дополнительного проникновения вредителей извне, но и обеспечивает повторную санацию запаянной продукции озоном, оставшимся после обработки газовой смесью или озонированной водой. Чистота тары, в которой перевозится продукция, так же позволяет продлить срок ее сохранности, уберегая от заражения вредоносными организмами.

 

Задайте нам вопрос

г. Москва, ул. Люблинская д.1, стр.1

Заказать звонок

Закажите консультацию и получите скидку 10%

Заказать консультацию