+7 (495) 369 60 85
Заказать звонок

Разделка рыбы

Правильная разделка рыбы играет большую роль в консервной промышленности. Не мене важна она и на пищевых предприятиях, поставляющих рыбные полуфабрикаты. Для того, чтобы процесс оказался наиболее эффективным, следует учесть несколько факторов.

Состояние рыбы

Качество работы оборудования для разделки рыбы и его функциональность во многом зависят от состояния обрабатываемого продукта. По умолчанию они рассчитаны на работу со свежей рыбой и присущих ей твердости мышц, упругости и пр. Если состояние продукта отличается от расчетного, это может повлечь сбой в работе оборудования. Для того, чтобы избежать подобных проблем используют озон в рыбном производстве для обогащения воды и предварительного  промывания тушек. Это поможет избавиться от патогенной микрофлоры на чешуе и коже и обеспечит максимально долгую сохранность продукта в свежем состоянии.

Озон при разделке рыбы 

Работа с пищевыми продуктами обязательно связана с борьбой с различными микровредителями, которые находят подобную среду благотворной к активной жизнедеятельности. Озон поможет на этом этапе исключить все возможные загрязнения, позволяя поставлять конечный продукт наилучшего качества.

Во время промышленной разделки рыбы газ можно применять в двух видах.


1. Озоно-воздушная смесь. В больших концентрациях способна произвести полную стерилизацию продукции, помещения и оборудования. Как агрессивный окислитель озон моментально вступает в реакцию с такими неорганическими соединениями как аммиак, сероводород, ионы тяжелых металлов и пр. От него не смогут спастись никакие вирусы, паразиты, бактерии, цисты, грибки и плесень.

2. Обогащенная озоном вода. Обладает такими же дезинфицирующими свойствами (в зависимости от растворенного количества газа), как и воздушная смесь. Применяют такой способ озонирования в пищевом производстве преимущественно для ополаскивания продукции (в данном случае рыбных полуфабрикатов) и мытья оборудования и инструментов. При разделке рыбы загрязненность инструментов весьма высока, что может привести к обсемененности болезнетворными микроорганизмами рабочего инвентаря и оборудования и негативно отразиться на качестве и сроках сохранности конечного продукта. Промывание обогащенной озоном водой позволяет полностью устранить нежелательные биологические элементы с рабочих поверхностей.

 

Задайте нам вопрос

г. Москва, ул. Люблинская д.1, стр.1

Заказать звонок

Закажите консультацию и получите скидку 10%

Заказать консультацию