+7 (495) 369 60 85
Заказать звонок

Озонирование продуктов

Овощи и фрукты имеют свой ограниченный срок хранения, по окончании которого начинают гнить, полностью теряют товарный вид. Отодвинуть эти сроки помогает обработка озоном продуктов.

 

Как действует

 

Очень сильное бактерицидное и окисляющее действие озона позволяет ему успешно разрушать фитопатогенную флору. Польза озонатора в пищевой промышленности. Уничтожение токсинов, накапливающихся в продуктах овощеводства и садоводства в результате жизнедеятельности микроорганизмов. Все прочие способы борьбы с вредителями могут только уничтожить бактерии с поверхности, однако промывание в обогащенной озоном воде позволяют вывести и токсины.

Дезинфекция. На поверхности фруктов и овощей находятся самые разнообразные вредители: протей, кокки, кишечная палочка, актиномицеты, плесневые грибы, сапрофиты, дрожжи и прочие (не менее 100 возможных наименований). Они ускоряют порчу продуктов и отравляют их. Озонатор продуктов питания, вырабатывая полностью экологически совместимый реагент озон, уничтожает все вышеперечисленные организмы.

Дезинсекция. Обработка озоном сводит на нет потери, возникшие вследствие жизнедеятельности насекомых, также устраняются их личинки и яйца. Это особенно важно при необходимости длительного хранения.

Визуальный эффект. Продукты, подвергшиеся озонированию, обладают ощутимой потребительской привлекательностью. Такой эффект возникает благодаря тому, что озон устраняет все неприятные запахи и их источник, придает более свежий вид и подчеркивает вкус, ничуть не ухудшая исходные органолептические и физико-химические свойства, не образует токсичных соединений.

Экономия средств. Необходимость переоборудования производства может показаться затратной. Однако успешное предприятие, чтобы оставаться таковым, в любом случае требует регулярных модернизаций. Преимущество же озонатора для продуктов заключается в отсутствии необходимости тратиться на реактивы – нужный газ получают из кислорода воздуха. Также нет надобности тратиться на утилизацию побочных продуктов реакции. А один озонатор можно использовать в нескольких различных процессах (дезинфекция помещений и тары, обработка овощей и фруктов, обогащение воды и пр.). Скорость и простота. Зачастую время обработки не длится дольше получаса. Продукты облаются озоно-воздушной смесью, после чего непрореагировавший газ распадается на исходный кислород.

 

Где купить озонатор?

 

Мы изготавливаем обширную линейку аппаратов озонирования как воздуха, так и воды, для любого типа производства и различной производительности. Консультанты компании расскажут подробнее про озон, продукты распада и все положительные и отрицательные моменты.  

Задайте нам вопрос

г. Москва, ул. Люблинская д.1, стр.1

Заказать звонок

Закажите консультацию и получите скидку 10%

Заказать консультацию