+7 (495) 369 60 85
Заказать звонок

Озонирование помещений персонала и других помещений при переработке мяса

На предприятиях пищевой промышленности существует высокий риск развития патогенной микрофлоры. Помимо этого работников может беспокоить неприятный запах и насекомые. Для улучшения санитарной обстановки на производстве используют метод озонирования.

 

Очистка воздуха на предприятиях

 

Мясомолочная продукция на всех стадиях обработки имеет достаточно специфический запах. Помимо того, что его наличие может свидетельствовать о развитии различных микробов, он еще и привлекает насекомых и грызунов, а на психику человека действует угнетающе. В результате применения озонирования воздуха помещений, бактерии и насекомые гибнут, а воздух становится свежим. Это поднимает тонус, настроение, увеличивает работоспособность. Итогом дезинфекции помещений от вирусов становится значительно сократившееся число больничных листов. Если концентрация озона находится в пределах допустимой нормы, обработку можно проводить в присутствии людей.

 

Дезинфекция производственных помещений

 

Легкая санация цехов так же может проводиться при рабочих, не прерывая технологический процесс. Однако, когда требуется более глубокое обеззараживание (полное истребление микробов, бактерий, яиц гельминтов, плесеней и пр.), концентрация озона в воздухе может быть около 3-10 мг/м3. В этом случае в помещении не должны находиться люди, животные или растения. Обработка оборудования может проводиться и промыванием обогащенной озоном водой. Таким образом, основные виды дезинфекции помещений это:

— легкая санация в присутствии людей, когда погибают самые слабые микроорганизмы, очищается от запахов воздух, перестав привлекать насекомых, у людей улучшается иммунитет и настроение;

— обработка концентрированной озоно-воздушной смесью, которая проникает во все ходы, недоступные или трудно очищаемые места, где и уничтожает патогенные посевы, насекомых и их яйца, грызунов, споры грибов;

— промывание озонированной водой помогает держать оборудование, тару, стены холодильников и хранилищ в чистоте.

 

Озонирование одежды

 

Во время работы с пищевой продукцией загрязнение рабочей формы неизбежно. При этом в нее еще и въедается неприятный запах, избавиться от которого очень непросто. Бороться с этими явлениями также поможет озон. Он на молекулярном уровне уничтожит источники запаха и грязи, позволив без труда отделить их от ткани. Это становится возможным благодаря способности озона связать их в легко осаждаемые соединения.

Задайте нам вопрос

г. Москва, ул. Люблинская д.1, стр.1

Заказать звонок

Закажите консультацию и получите скидку 10%

Заказать консультацию