+7 (495) 369 60 85
Заказать звонок

Озонирование помещений при переработке овощей и фруктов

В помещениях, где работает несколько людей, особенно если речь идет о закрытых комнатах, неизбежно возникают различные патогенные организмы. Помимо такой микрофлоры есть еще и пыль, аллергены, различные химические соединения. Все это приводит к тому, что персонал хуже себя чувствует, а при заболевании одного вирус быстро поражает остальных.

 

Что делать

 

Лучший способ повысить продуктивность и самочувствие персонала – проводить профилактическую дезинфекцию помещений. В качестве наиболее оптимального реагента можно назвать озон. Его получают с помощью специальных приборов, озонаторов, из кислорода воздуха. Газ крайне агрессивен и обладает очень сильными дезинфицирующими свойствами. Озонатор устанавливается в помещении (если проходы позволяют, то обработать за раз можно и несколько комнат) и нагнетается озон, генерируемый из кислорода воздуха. Озонирование комнат проводят в нерабочее время, так как концентрированный газ опасен не только для микробов, но и для здоровья человека. Необходимое количество озона для уничтожения всех представляющих угрозу соединений составляет 5-10 мг/м3. Если же нужно просто освежить воздух, используется легкое озонирование 0,01-0,02 мг/м3. Такая концентрация не опасна для здоровья и может выполняться в присутствии людей.

 

Преимущества использования

 

Применение озонаторов для дезинфекции помещений предприятия может помочь в следующем:

Поднятие тонуса. Трехатомный кислород придает воздуху чистоту и свежесть, уничтожает запахи, что поднимает настроение, снимает усталость и сонливость, стимулирует работоспособность.

Улучшение здоровья. Как правило, работники болеют гораздо реже, если воздух регулярно обеззараживают, так как озон убивает все виды вирусов и болезнетворных бактерий, связывает ионы металлов, окисляет химические соединения (аммиак, бензол, оксид серы, азота и пр.). Также наблюдается улучшение работы сердечнососудистой системы.

Чистота. Из-за влажности, естественной для предприятий, занимающихся обработкой фруктов и овощей, существует риск развития в помещениях плесени и грибка. При ручной уборке их не всегда удается уничтожить полностью (расположение в недоступных местах, недостаток в реактивах). Для газа же препятствий нет – он найдет вредную микрофлору и под потолком, и за шкафом. Кроме того, при таком методе очистки происходит озонирование вещей личного пользования, что приводит к их дезинфекции.

Оперативность. Для дезинфекции предприятий  будет достаточно часа. Газ берется из воздуха, то есть не надо тратить время на поиск реактива. Таким образом, чистку можно провести перед началом рабочего дня, что бы сотрудники пришли в свежее помещение и получили заряд бодрости и хорошего настроения на весь день.

Задайте нам вопрос

г. Москва, ул. Люблинская д.1, стр.1

Заказать звонок

Закажите консультацию и получите скидку 10%

Заказать консультацию