+7 (495) 369 60 85
Заказать звонок

Озонирование помещений персонала и других вспомогательных помещений

На хлебопекарном предприятии, как и на прочих промышленных организациях, очистка воздуха в помещениях для персонала принесет ощутимую пользу. Какую? Поговорим об этом дальше.

 

Как это делается

 

Среди многих методов дезинфекции помещений на данный момент наиболее предпочтительным является обеззараживание озонированием. Его применение продиктовано доступностью газа-реагента (производится из кислорода воздуха) и экологической безопасностью. В небольших количествах, не превышая предельно-допустимой концентрации, он прекрасно переносится людьми и ничуть им не вредит. Он не оказывает никакого негативного воздействия на производимую продукцию, не меняет ее клеточную структуру и не создает вредных или нежелательных для здоровья веществ.

 

В чем же польза

 

  1. 1. Аппарат для озонирования воздуха можно использовать для множества целей, не только для санации помещений персонала, но и для других производственных нужд.
  2. 2. Комплексная очистка воздуха позволит устранить мучную пыль, насекомых, грызунов, придаст воздуху свежесть. Это бодряще действует на людей, позволяет повысить работоспособность, тонус, концентрацию и настроение, что улучшит их результативность и приведет к сокращению ошибок, допускаемых работниками.
  3. 3. Система озонирования воздуха, используемая на предприятии, позволяет ощутимо улучшить здоровье рабочих, так как в результате гибели вирусов и болезнетворных бактерий значительно сокращается количество больничных листов по причине вирусных заболеваний. Также происходит улучшение иммунитета, а у людей страдающих гипертонией наблюдается сокращение приступов и нормализация артериального давления. Обогащенный озоном воздух способствует улучшению режима сна и убирает головные боли, что также положительно сказывается на внимательности работников, от которой зависит правильный ход технологического процесса и успешность предприятия в целом.
  4. 4. Произвести дезинфекцию помещений можно как в присутствии персонала (легкая обработка), так и во время отсутствия людей. В первом случае концентрация озона не должна превышать предельно допустимой нормы. Такая обработка применяется для устранения неприятных запахов и улучшения работоспособности. Концентрированная озоно-воздушная смесь устраняет патогенную микрофлору, насекомых и грызунов, частых обитателей хлебопекарных производств.

 

Задайте нам вопрос

г. Москва, ул. Люблинская д.1, стр.1

Заказать звонок

Закажите консультацию и получите скидку 10%

Заказать консультацию