+7 (495) 369 60 85
Заказать звонок

Озонирование хранилищ муки

При производстве муки очень важно сохранить и поддерживать чистоту в хранилищах, как готового продукта, так и сырья, ведь от этого зависит его качество. Бегая с тряпкой и протирая стены больших успехов не добиться, потому стоит обратить внимание на более рациональный способ.

Применение озона для хранения зерна и муки


С некоторых пор методика озонирования в пищевой промышленности набирает все большую популярность, выходя за пределы употребления только развитыми странами. Чем же так примечательна данная технология?

1. Безопасность и чистота. Использование озона не грозит нанесением вреда окружающей среде, так как он с ней полностью совместим и, к тому же, в процессе реакций не создает никаких токсичных, канцерогенных и прочих опасных для жизнедеятельности веществ. Более того, при обработке хранилища озоном ни одно зернышко, ни один грамм муки от его воздействия не пострадает, так как он не окажет ни малейшего влияния на их клеточную структуру. Это делает озон еще более востребованным в пищевой промышленности, так как позволяет предложить покупателю действительно экологически чистые продукты.

2. Скорость. Это также немаловажный фактор при дезинфекции хранилища. После достижения необходимой концентрации, газу-реагенту достаточно считанных минут, чтобы безжалостно расправиться со всеми вредителями, от которых может пострадать качество муки. После прекращения нагнетания, озон достаточно быстро распадается на привычные нам молекулы кислорода, так как его трехвалентная форма отличается нестойкостью.

3. Действенность. Последнее, но отнюдь не наименее значимое. Насыщение озоном хранилища позволяет провести быструю и крайне эффективную санацию. С пола, потолка и стен (даже из самых микроскопических трещин) исчезнут все представители патогенной микрофлоры (грибки, плесени, дрожжи). Более крупные представители армии вредителей (притворяшка-вор, мучной клещ, зерновой точильщик, хрущак, амбарный и рисовый долгоносики) также погибнут под его воздействием.

При таких замечательных плюсах легко забыть, что, как и всегда, при озонировании воздуха польза и вред идут рядышком. Однако пугаться не стоит. Опасность озона в том, что при превышении предельно допустимой концентрации он становится опасным не только для вредителей, но и для человека, и может сильно обжечь дыхательные пути и слизистые. Решить эту проблему проще простого – исключить появление людей в обрабатываемом помещении.

 

Задайте нам вопрос

г. Москва, ул. Люблинская д.1, стр.1

Заказать звонок

Закажите консультацию и получите скидку 10%

Заказать консультацию