+7 (495) 369 60 85
Заказать звонок

Озонирование хранилищ сырья

Качество сырья, из которого изготовляются хлебобулочные продукты, неизбежно скажется на качестве конечного продукта – вкусе, сроке хранения, биосоставе. Чтобы поступающий в продажу хлеб соответствовал санитарно-гигиеническим нормам и удовлетворял взыскательный вкус покупателей, необходима установка очистки и обеззараживания воздуха в хранилищах сырья.

 

Для чего это нужно?

 

В зерне может присутствовать множество различных бактерий, не говоря уже о прочих вредителях, таких как долгоносики, и тля, и моль, и клещи и прочие жучки. Они не просто едят зерно, но и откладывают в него яйца, а продукты их жизнедеятельности могут быть токсичны или приводить к образованию гнили и неприятного запаха. Грызуны так же вносят свою долю в эти нежелательные процессы. Нетрудно догадаться, что мука, смолотая из такого сырья, будет обладать очень многими неприятными качествами, что и найдет свое отражение в конечном продукте.

 

Озонирование хранилищ

 

Озонирование, пожалуй, единственный на сегодняшний день способ борьбы со всеми вышеозначенными проблемами не только быстро и эффективно, но и без вреда для конечной продукции и окружающей среды. С помощью озоно-воздушной смеси, регулярно нагнетаемой в помещение, возможна очистка воздуха от бактерий, гнили, и всяких жучков-червячков. Это также позволит избавиться и от образованных ими токсинов, отложенных яиц, разрушит продукты жизнедеятельности мышиной братии, да еще и отпугнет или истребит (в больших концентрациях) всех грызунов. Озон в хранилищах не позволит завестись и новым насекомым, проникающим снаружи, очистит воздух от всех запахов, оставив только приятную свежесть.

 

Как проводится обеззараживание

 

Для осуществления процедуры санации потребуется только прибор для очистки воздуха – озонатор. Работает он, превращая двухатомные молекулы кислорода воздуха в трёхатомные – озона с помощью электричества. Собственно, электроэнергия это все, что понадобится для дезинфекции. Нет необходимости в покупке дорогостоящих реактивов, их доставке и организации сложных мер по хранению.

Озонирование сырья проводится в свободном от людей, животных и растений помещении и занимает от получаса до 3-4 часов в зависимости от установленной концентрации. Чем выше содержание озона в воздухе, тем быстрее происходит дезинфекция и тем шире оказывается спектр его воздействия.

Задайте нам вопрос

г. Москва, ул. Люблинская д.1, стр.1

Заказать звонок

Закажите консультацию и получите скидку 10%

Заказать консультацию