+7 (495) 369 60 85
Заказать звонок

Обработка тушек птиц, а также дезинфекция тары и транспортировочных материалов

Благодаря своим обеззараживающим свойствам озон получает все большее распространение в сельскохозяйственной промышленности. В птицеводстве его использование позволяет увеличить срок хранения мяса.

 

Обработка тушек птиц

 

В последнее время резко снизилась популярность замороженного мяса птиц. Однако сохранить его надолго в охлажденном состоянии не представлялось возможным. Но теперь с применением озонирования долгое хранение без глубокого замораживания стало реальностью. Более того, обработка озоном не только не вредит мясу, но и повышает его биологическую ценность, сохраняя вкус, нежность, сочность и влагоемкость. При этом не стоит бояться возникновения неприятного запаха – его источник (гнилостные бактерии) полностью уничтожаются озоном.

Сам метод дезинфекции тушек птиц озоном крайне прост: после убоя и разделки птица замораживается и в холодильной камере находится в озоновой среде. Если мясо размещается в насыщенном реагентом воздухе или подвергается его воздействию как минимум на три часа в сутки (концентрация 8-12 мг/л), храниться оно будет в 2-3 раза дольше обычного, не плесневея и не теряя питательных свойств.

 

Дезинфекция тары

 

Транспортировочные средства обычно обрабатываются при высоких температурах либо растворами кислот или щелочей. Но далеко не все материалы могут подвергнуться такой обработке. Никакой из вышеперечисленных способов не применим к картону, а пластик не перенесет термическое обеззараживание. При этом их поверхность в большой долей вероятности может быть обсеменена различными вредоносными культурами. Не стоит забывать и о необходимости покупать расходные материалы, и о трудоемкости процесса.

Метод дезинфекции ёмкостей озонированием позволяет свести все перечисленные сложности к нулю. Озон вырабатывается из кислорода воздуха и не требует вложений. При этом он уничтожает все бактерии, не разрушая ни картон, ни пластик, ни другие упаковочные материалы. Процесс стерилизация ёмкостей совершенно не сложен: в закрытом помещении или камере генерируется озон до количества 0,5 г/м3 в воздухе. Этого достаточно для обеззараживания.

Загрязненную тару, не боящуюся влаги, можно очистить, промывая водой, обогащенной озоном на 6,2 мг/л. Длительность обработки от трех до пяти минут при температуре 20 0С. Помимо тары успешно обрабатывалась озоном поверхность грузовых контейнеров, разделочных столов, транспортеров мяса на конвейере.

Задайте нам вопрос

г. Москва, ул. Люблинская д.1, стр.1

Заказать звонок

Закажите консультацию и получите скидку 10%

Заказать консультацию