+7 (495) 369 60 85
Заказать звонок

Обработка овощехранилища, а также дезинфекция тары и транспортировочных материалов

Собранный урожай хочется сохранить подольше и в наилучшем состоянии, иначе продать его по желаемой цене будет довольно проблематично. Именно поэтому нужно не только следить за качеством собранных овощей, но и проводить дезинфекцию помещений, где они хранятся.

 

Озонирование овощехранилища

 

Организация системы мер, позволяющих поддерживать свежесть продуктов питания, различается в зависимости от видов угроз, которым они подвергаются. Для овощей это высыхание, метаболические процессы созревания, воздействие патогенных микроорганизмов, насекомых и грызунов. И если первая проблема решается достаточно просто (поддержанием высокой влажности в помещении), то остальные потребуют более вдумчивого подхода. Но тратиться на несколько вариаций защитных мер не придется – обработка овощехранилища озоном избавит от всех прочих неприятностей. При этом не нужно будет поддерживать слишком низкую температуру, которая негативно сказывается на виде и качестве многих овощей, или использовать какие-либо дополнительные химикаты, несущие угрозу здоровью потребителей.

В овощехранилище обеззараживание протекает при влажности 90-100% (для некоторых продуктов значение может меняться) и температуре от 0 до 20. Когда возникает необходимость изменить уровень тепла, делать это следует очень плавно, чтобы от перепада температур продукция не опотела, что сократит сроки хранения.

 

Обеззараживание тары

 

При дезинфекции овощехранилища озон ликвидирует неприятные запахи, предотвращает (а в более концентрированном виде уничтожает колонии полностью) развитие плесени на стенках хранилища и упаковочной тары. Все ящики и коробки, перед наполнением овощами следует промыть обогащенной озоном водой или обдать озоно-воздушной смесью. Обработка овощехранилища и тары позволяет избавиться от голубой плесневой гнили. Даже когда она находится только на стенках, неспособная повредить продукты, то все равно придает им неприятный специфический запах. Продолжительность дезинфекции овощехранилищ составляет от 2 до 6 часов в сутки с концентрацией озона в 5-15 мг/м3. Наибольшей популярностью пользуется автоматическая схема обеззараживания, включающаяся в ночное время. По тому же принципу обрабатываются синтетические, картонные и пластмассовые упаковки, оборудование и спецодежда. Озонирование помогает избежать до 40% потерь, сохраняя аромат и первозданную экологическую чистоту овощей.

Задайте нам вопрос

г. Москва, ул. Люблинская д.1, стр.1

Заказать звонок

Закажите консультацию и получите скидку 10%

Заказать консультацию