+7 (495) 369 60 85
Заказать звонок

Обработка моркови,а также дезинфекция тары и транспортировочных материалов

Для того, чтобы усилия на выращивание и сбор урожая не пропали зря, его еще следует и сохранить должным образом – чтобы и на продажу не стыдно было выставить, и до следующего сбора хватило.

 

Озонирование продуктов

 

Применяется во множестве продвинутых стран и постепенно вытесняет устаревшие методы с использованием химических соединений, негативно отражающихся на здоровье потребителей. Метод основан на высокой окислительной способности озона, позволяющей нейтрализовать все угрозы сохранности овощей.

 

Преимущества использования данного газа:

 

  • — экономичность – затраты потребуются только на покупку прибора, превращающего двухвалентный кислород из воздуха в трехвалентный, то есть никаких прочих расходных материалов не нужно;
  • — практичность – озон вступает в реакцию очень быстро, а непрореагировавший остаток распадается; требующаяся концентрация достаточно невелика, а сам процесс может проходить ночью, чтобы максимально снизить риски для работников (концентрированный озон опасен для здоровья);
  • — экологичность – нет продуктов реакции, требующих утилизации, в процессе даже остатки удобрений и пестицидов с поверхности овощей окисляются озоном, повышая ценность продукции.

 

Дезинфекция моркови

 

Чтобы максимально продлить сроки хранения моркови, в помещении следует поддерживать влажность от 98 до 100%. Это позволит не только уберечь ее от высыхания, но и повысит эффективность воздействия озона. Температура должна держаться в районе 0˚ С. Резкие изменения теплового режима способны ощутимо сократить сроки хранения продуктов. При обработке моркови рекомендуемая концентрация озона 5-15 мг/м3. Время воздействия не должно превышать 4 часа в сутки. Процедуру необходимо проводить три дня подряд, повторяя раз в 1-2 месяца. Во время контакта с морковью озон останавливает жизнедеятельность микроорганизмов, бактерий, вирусов и плесневых грибов.

 

Дезинфекция транспортировочных материалов

 

Многие виды тары сделаны из таких материалов, которые невозможно подвергнуть воздействию обеззараживающих растворов (картон, к примеру). Однако если их не продезинфицировать, находящиеся там патогенные организмы могут поразить морковь или же, развиваясь в непосредственной близости, придать ей неприятный запах. Решить эту проблему можно, обдавая упаковочный материал в течение нескольких минут (3-5) воздушным потоком, обогащенным кислородом (озоном) в количестве 0,5 г/м3.

Задайте нам вопрос

г. Москва, ул. Люблинская д.1, стр.1

Заказать звонок

Закажите консультацию и получите скидку 10%

Заказать консультацию