+7 (495) 369 60 85
Заказать звонок

Обработка холодильных камер

Существует множество факторов, влияющих на условия и сроки хранения охлажденной рыбы. Одним из главных будет количество болезнетворных организмов, ускоряющих процессы разложения. Для борьбы с ними в последние годы применяют одинаково эффективный и безопасный газ – озон.

Холодильник для рыбы

 
Прежде чем загружать продукцию, следует исключить всякую возможность ее заражения патогенной микрофлорой, обитающей на месте будущего хранения. Для устранения подобной угрозы, следует произвести предварительную санацию морозильной камеры озоном. Для этого подойдет как газо-воздушная смесь, так и промывание озонированной водой. В первом случае озон нагнетают в воздушное пространство холодильника до определенной концентрации. Молекулы газа очень быстро вступают в реакцию с различными биологическими соединениями (плесень, дрожжи, бактерии, грибки, вирусы, глисты, насекомые, их яйца и продукты жизнедеятельности). При жидкой обработке морозильной камеры, озон растворяют в воде до заданной концентрации, затем этой водой промывают все поверхности. Дезинфицирующий эффект получается такой же, как и при газо-воздушной обработке.

Условия хранения охлажденной рыбы

 
Перед закладкой рыбы в холодильник требуется провести ее санацию, чтобы уничтожить патогенную микрофлору, развивающуюся на ее поверхности и в тканях. Для этого тушки или полуфабрикаты, полученные после разделки, на несколько минут погружают в озонированную воду, дают ей немного стечь и загружают рыбу в холодильник. Помимо этого в камеру хранения рыбы можно добавить особый лед, сделанный из воды, предварительно прошедшей насыщение озоном. Это создаст следующие преимущества при хранении:

- загруженный лед, благодаря содержащемуся в нем газу-реагенту, очищен от всех возможных биологических вредителей и химических загрязнителей;

- во время хранения высвобождающиеся молекулы озона будут постоянно нейтрализовать развивающиеся на поверхности рыбы болезнетворные микроорганизмы;

- воздух в камере постоянно очищается озоном, то есть рыба не приобретет резкого и неприятного запаха;

- под воздействием газа-реагента происходит более медленная потеря влаги в тканях, это значит, что охлажденная или замороженная рыба и при продаже и перед приготовлением будет иметь свежий вид и гибкие мышечные ткани;

- благодаря постоянной дезинфекции становится возможным значительно продлить сроки, в пределах которых рыба хорошо сохраняется и отвечает всем требованиям к качеству.

 

 

Задайте нам вопрос

г. Москва, ул. Люблинская д.1, стр.1

Заказать звонок

Закажите консультацию и получите скидку 10%

Заказать консультацию