+7 (495) 369 60 85
Заказать звонок

Обработка мяса и изделий (дезинфекция тары и транспортировочных материалов)

Чтобы сохранить свежим мясо и продукты из него, нужно строго придерживаться определенных температур и сроков хранения. Малейшее отклонение и режиме обработки сильно уменьшит сроки, в течение которые продукт пригоден к еде. Это связано с активизированием микроскопических организмов, которые находят в мясных продуктах питательную среду для своего развития. Поэтому одна из важных задач в животноводстве — повысить сохранность продуктов и снизить потери в ходе перевозки, обработки, а также хранения. Обработка продуктов животноводства озоном замедляет разрушительные процессы и продлевает срок его сохранности. Поэтому разумное решение - купить озонатор промышленный.

Так после экспериментальной процедуры ярко видна польза озонатора: свежесть мяса сохраняется в 4 раза дольше и остается годным к употреблению до 30 дней. Без озонации мясо теряло первоначальный вид и цвет уже на 5 день хранения. Наибольший результат дает ежедневная обработка продолжительностью два часа с содержанием озона 6 мг/м3. Лучше всего хранить свежее мясо. Если брать говядину, она может храниться от 40 до 45 дней после использования озонатора, при этом температура не должна превышать 20°С, а относительная влажность в помещении 85%. Срок годности замороженной говядины в помещении, периодически обрабатываемом озоном, больше на 30-40%.При смене продукции в холодильной камере, пространство рекомендуется обрабатывать озоном. За час обработки происходит дезинфекция оборудования: поддонов, крюков, решеток. Это также позволяет продлить срок свежести продукции.

Следует учитывать, что действие озона распространяется только на незначительную глубину мяса. В то время как гнилостные бактерии по ходу сухожилий могут проникнуть вглубь куска. Для уничтожения спор плесени нужен мощный озонатор и высокая концентрация озона.Для лучшей сохранности мяса следует также обрабатывать тару, в которой будет транспортироваться продукция. Обработка озонатором, пожалуй, самый эффективный и полезный способ. При таком способе стерилизации отсутствует нагрев продукции, не меняется ее влажность, не применяются вредные реактивы. Озонация успешно применяется для дезинфекции тары из пластика, дерева, стекла. Обработка ёмкостей озоном особенно актуальна при изготовлении пресервов, различных продуктов с небольшим сроком хранения. Такая обработка увеличивает срок годности продуктов, не увеличивая содержания в них соли, что очень полезно для здоровья. Наши специалисты помогут купить наиболее эффективный и экономичный промышленный озонатор, что позволит повысить качество продукции и обойтись без потерь.

 

Задайте нам вопрос

г. Москва, ул. Люблинская д.1, стр.1

Заказать звонок

Закажите консультацию и получите скидку 10%

Заказать консультацию