+7 (495) 369 60 85
Заказать звонок

Колбасные заводы

По всему миру озонирование продуктов питания постепенно становится не только главным, но и основным методом борьбы с развитием нежелательной микрофлоры. Его же выбирают, чтобы продлить сроки хранения.

 

Чем хорош озон

 

Чаще всего с дезинфекцией озоном, применяемой в пищевой промышленности, можно встретиться в передовых развитых странах (США, Восточная Европа), так как обработка этим газом прошла все необходимые тесты и была признана полностью безопасной как для здоровья конечного потребителя, так и для окружающей среды. Действительно, промышленное озонирование дает очень высокие результаты в борьбе со всеми видами патогенных форм жизни, имеющих обыкновение заводиться на мясе. При этом, не смотря на сильную окислительную способность, озон никоим образом не меняет структуру клеток мясных волокон. После реакции остатки газа распадаются на молекулы кислорода, возвращаясь в окружающий воздух.

 

Применение на колбасных заводах

 

В мясной промышленности озон эффективно применяется для обработки сырья, которое впоследствии идет на производство конечного продукта. Значительно снизить обсемененность поверхностей можно как для замороженного, так и для сырого мяса. Помимо санитарно-бактериологического состояния сырья для производства колбасных изделий, уменьшается потеря влаги при его хранении, а запах его снова становится свежим. Более того, сроки хранения готовой продукции можно увеличить минимум в полтора-два раза благодаря обеззараживанию озоном. В результате такого решения не только погибнут болезнетворные бактерии, но и попадут неприятные гнилостные миазмы.

 

Очистка помещений и тары

 

Метод озонирования также с успехом применяется для дезинфекции колбасного цеха, обработки холодильников и упаковочной тары. Для этого используют озоно-воздушную смесь определенной концентрации или промывание в воде, обогащенной газом-реагентом. Благодаря применению данной технологии санитарно-гигиенические условия на предприятии весьма ощутимо улучшаются, так как озон окисляет не только бактерий, развивающихся на мясе, но и все прочие виды микроорганизмов (вирусы, споры грибов, яйца гельминтов, плесени и дрожжи). Помимо этого к нему крайне чувствительны грызуны, а насекомые просто погибают.

Обработка озоном помещений на заводах по производству колбасных изделий не только положительно влияет на качество конечной продукции за счет уничтожения вредных органических соединений, но оказывает и благотворное воздействие на персонал. Такой эффект возникает из-за способности малого количества озона в воздухе поднимать тонус, настроение и работоспособность.

Задайте нам вопрос

г. Москва, ул. Люблинская д.1, стр.1

Заказать звонок

Закажите консультацию и получите скидку 10%

Заказать консультацию