+7 (495) 369 60 85
Заказать звонок

Хранение рыбы

Вопрос о продлении сроков хранения охлажденной рыбы волнует умы многих предпринимателей. Это важно как для владельцев рыбного хозяйства, консервного производства или же ресторана или магазина. Традиционные способы имели множество недостатков, однако им на смену пришли новые, более надежные технологии.

Существует несколько видов хранения рыбы в зависимости от того, для каких целей она предназначена.

1. Полная заморозка. Известно, что каждый продукт может храниться в морозильной камере определенное количество времени. Его превышение не приводит ни к чему хорошему: портится внешний вид и вкус продукта, появляется специфический запах. Едва ли какое-либо из перечисленных качеств побудит купить подобный товар. Но как же сделать так, чтобы срок хранения замороженной рыбы в морозилке максимально продлить, и качеству не повредить? Ответ на этот вопрос дает методика озонирования. Если применять этот газ для обработки морозильной камеры и тушек рыбы перед загрузкой, это позволит уничтожить посевы патогенных микрокультур, что положительно скажется на сроках сохранности. Если же в камеру добавить еще и лед из озонированной воды, то освобождающийся озон будет постоянно дезинфицировать продукцию и стенки камеры. Санация озоном влияет не только на длительность хранения, но и устраняет неприятные запахи, улучшает и освежает вкус рыбы и предотвращает избыточную влагопотерю.

2. Охлаждение. Помимо хранения мороженой рыбы следует озаботиться и условиями для содержания свежей рыбы. Как правило, для этого ее помещают в смесь воды со льдом средней температуры около 0ºС. Однако в таком виде рыба хранится не долго, так как в слизи, покрывающей ее тело, начинают активно развиваться вредоносные микроорганизмы. Сама вода тоже изобилует самыми разнообразными бактериями, в результате жизнедеятельности которых процессы разложения ускоряются. Применение озонирования на производстве рыбообработки позволяет избежать этих неприятностей.

3. Живая. Для содержания рыбы живой, условия хранения требуются совсем иные. Аквариум и вода в нем должны пройти предварительную обработку озоном. Саму же рыбу, после того как она заснет необходимо ополаскивать в обогащенной газом-реагентом воде. Убивая всю патогенную микрофлору, озон улучшает хранение, его длительность и качества конечного продукта (упругость мышечной ткани, свежий вкус и несильный запах).

 

Задайте нам вопрос

г. Москва, ул. Люблинская д.1, стр.1

Заказать звонок

Закажите консультацию и получите скидку 10%

Заказать консультацию