+7 (495) 369 60 85
Заказать звонок

Хлебопекарни

При производстве хлеба озон стал довольно широко применяться с недавнего времени. Первыми его эффективность оценили промышленники Европы и США, но постепенно их примеру последовали предприниматели многих государств.

 

Почему именно озон?

 

Ответить просто – причина в действенности и безвредности. Реакции озонирования протекают быстро, так как газ-реагент обладает очень высокой окисляющей способностью. В результате его применения погибают все микроорганизмы, различные вредители, очищается воздух (или вода) без проявлений побочных привкусов. По окончании воздействия лишний, не прореагировавший озон, просто вернется в начальную форму – кислород, который, как известно, не только не представляет угрозы окружающей среде, но и просто необходим для ее существования.

Нельзя утверждать, что нет никакого вреда от озонирования: в высоких концентрациях газ опасен для людей. Поэтому применять его при больших концентрациях, можно только в отсутствии людей, животных и растений. В предельно допустимых концентрациях (ПДК) же он не только не приносит вреда здоровью человека, но и улучшает общее состояние. Озон применяется, чтобы освежить воздух, убрать неприятные запахи, поднять тонус и работоспособность рабочих.

 

Зачем озон в хлебопекарне?

 

Технологии очистки воздуха озоном могут весьма успешно применяться в хлебной промышленности на многих стадиях производственного процесса.

1. Обработка складов. Дезинфекция воздуха в хранилищах сырья позволяет оздоровить зерно, разрушив всех паразитирующих на нем бактерий, уничтожить насекомых (вместе с отложенными яйцами), нейтрализовать токсичные соединения, образовавшиеся в процессе жизнедеятельности вредителей, истребить или отвадить грызунов.

2. Роль в технологическом процессе. Данный метод используется для озонирования воды, польза же применения его для ускорения роста дрожжей более чем очевидна. Помимо этого с помощью озонирования возможна стимуляция приготовления солода.

3. Очистка воздуха на производстве. Этот пункт не уступит по важности всем предыдущим. В первую очередь он касается дезинфекции цехов и производственных помещений с целью уничтожения патогенной микрофлоры с поверхностей оборудования, потолка, стен, пола, вентиляционных шахт. Улучшить санитарно-эпидемические показатели на хлебопекарне можно, приняв дополнительные меры по озонированию помещений для персонала, рабочей формы, упаковочной тары, хранилищ готового продукта.

Детальнее ознакомиться с оборудованием для проведения озонирования вы можете в каталоге на нашем сайте.

 

Задайте нам вопрос

г. Москва, ул. Люблинская д.1, стр.1

Заказать звонок

Закажите консультацию и получите скидку 10%

Заказать консультацию