+7 (495) 369 60 85
Заказать звонок

Дезинфекция помещений, цехов, оборудования и инвентаря, трубопроводов и другого оборудования

Очистка воздуха озонированием стала применяться все чаще на многих производствах с тех пор, как доказала свою эффективность, безопасность и доступность.

 

Дезинфекция на производстве

 

Особенность работы с мясными продуктами состоит в том, что на их поверхности усиленно развивается патогенная микрофлора. Это происходит как со свежим мясом, так и с замороженным при нарушении температурного или технологического режима. В результате такой обсемененности у продукта появляется гнилостный запах, теряется естественный цвет и вкус. Помимо этого образуется благоприятная среда для развития различных микробов, которые, попав в организм конечного потребителя, могут нанести ему вред. Для того, чтобы избежать подобных неприятных последствий организуют дезинфекцию мясного цеха.

 

Санация озоном

 

Выбор в пользу озонирования продиктован очевидными преимуществами этого метода. Прежде всего, это безопасность: озон не вредит продуктам питания, не меняет их клеточную структуру и не образует в процессе обеззараживания ни канцерогенных, ни каких-либо прочих вредных веществ.

Эффективность метода так же была доказана неоднократно: будучи агрессивным окислителем, озон при проведении дезинфекции помещений уничтожает все формы бактерий, вирусов, плесеней и дрожжей. Он также губителен для яиц гельминтов и спор грибов. Ни один организм не в состоянии выработать устойчивость к воздействию озона из-за крайне высокой скорости реакции.

Помимо этого, при регулярной дезинфекции воздуха в помещении в нем не заводятся ни насекомые, ни грызуны. Санитарная обработка озоно-воздушной смесью гарантирует уничтожение патогенной микрофлоры даже в самых недоступных для обработки местах, так как газу не мешают ни узкие извилистые пространства, ни микротрещины, ни пористая структура настенного покрытия, ни недосягаемость потолка. Это значит, что после санации все помещение, трубопроводы и вентиляция, столы и оборудование будут избавлены от всех возможных микроорганизмов. Происходит полная дезинфекция.

 

Процесс очистки

 

Суть озонирования достаточно проста так как не требует особой предподготовки, покупки и хранения реактивов и принятия специальных мер по избавлению от продуктов реакции. Все, что нужно в качестве оборудования для дезинфекции помещений, — это прибор-озонатор, который вырабатывает газ реагент из кислорода воздуха до заданной концентрации.

Задайте нам вопрос

г. Москва, ул. Люблинская д.1, стр.1

Заказать звонок

Закажите консультацию и получите скидку 10%

Заказать консультацию