+7 (495) 369 60 85
Заказать звонок

Дезинфекция помещений, цехов, оборудования и инвентаря, трубопроводов и другого оборудования

Для того, чтобы при производстве хлеба или кондитерских изделий поддерживались оптимальные санитарно-гигиенические условия, применяют различные способы дезинфекции помещений.

Откровенно говоря, многие из них уже устарели и отличаются сомнительной эффективностью, так как не способны справиться со всеми имеющимися проблемами. Кроме того, все они требуют использования различных средств и реактивов, которые также необходимо закупать, хранить, следить за их концентрацией. При этом их применение должно одновременно качественно обеззараживать и не нести вред продукции и угрозы здоровью ее потребителям. К сожалению, применяемые повсеместно средства для дезинфекции пищевого оборудования не способны в полной мере соответствовать этим требованиям. Однако альтернатива все же имеется и волшебное средство, способное эффективно бороться с патогенными образованиями и при этом не нести вреда, все же существует.

 

Метод озонирования

 

Для того, чтобы получить наилучшие результаты, проводя очистку и дезинфекцию оборудования в хлебопекарном производстве, не нужно искать инновационные химикаты, над разработкой которых трудилось множество ученых. Известного с давних пор озона (трехатомной молекулы кислорода) будет вполне достаточно. Являясь крайне агрессивным окислителем, он моментально вступает в реакцию с органическими соединениями (вирусы, бактерии, плесени, насекомые и их яйца), убивая и нейтрализуя. После его воздействия не остается никаких требующих устранения отходов. При этом дезинфекция оборудования и материалов происходит настолько быстро, что ни у насекомых, ни у более мелких представителей микромира нет ни малейшего шанса выработать меры противодействия и обрести хоть какую-то устойчивость к воздействию озона.

 

Способы применения

 

В качестве основного метода борьбы с патогенной микрофлорой используется очистка воздуха в цехе озоном. Газ-реагент нагнетается до необходимой концентрации, проникает во все участки (пол, потолок, стены, трещины в покрытии, вентиляционные каналы), вступая в реакцию со всеми органическими соединениями. Помимо этого дезинфекция инвентаря может проводиться и ополаскиванием в обогащенной озоном воде. Если же такую жидкость пропустить по трубопроводам, их можно будет быстро и хорошо очистить без особого труда.

Задайте нам вопрос

г. Москва, ул. Люблинская д.1, стр.1

Заказать звонок

Закажите консультацию и получите скидку 10%

Заказать консультацию