+7 (495) 369 60 85
Заказать звонок

Дезинфекция помещений, цехов, оборудования и инвентаря, трубопроводов и другого оборудования

Для уменьшения потерь овощей и фруктов и увеличения срока их сохранности проводят озоновую дезинфекцию помещений цехов, складов и пр. Применение озона в пищевой промышленности помогает исключить проблемы, возникающие при обработке из-за деятельности патогенных микроорганизмов.

 

Преимущество метода

 

Благодаря своей крайней агрессивности, озон уничтожает все соединения органического происхождения. Во многих помещениях из-за влажности создается благотворная среда для развития разнообразных вредителей (плесеней, грибков, дрожжей), да и сами продукты служат источником распространения множества видов вредителей. При озонировании оборудования и помещений, озон без труда окисляет все бактерии, вирусы и споры, устраняя более крупных вредителей (насекомых вместе с личинками и яйцами), и даже отпугивает грызунов.

Процедура озонирования не занимает много времени, не требует наличия реактивов и уборки прореагировавших веществ. При этом он не несет никакой экологической угрозы. Озон под действием электричества вырабатывается из кислорода воздуха, а молекулы, не вступившие в реакцию по причине нестабильности, распадаются, возвращаясь в двухвалентную форму.

 

Область применения

 

Любое помещение, будь то цех, хранилище или же холодильная камера, можно обработать озоном. Для этого достаточно небольшого количества газа-реагента в воздухе (в пределах 10 мг/м3). Если же концентрацию повысить до 2 г/м3 и больше, можно добиться полной стерилизации оборудования и помещения. При таком виде обеззараживания на поверхностях стен, приборов, столов и прочих предметов уничтожаются все виды вредителей. Таким образом, происходит обеззараживание не только поверхностей комнаты (цеха), то и дезинфекция оборудования и прочего инвентаря. Метод удобен еще и тем, что газу нет препятствий, он может проникнуть в самую узкую щелочку, самую извилистую трубу, не обращая внимания ни на неровности поверхности, ни на ее качество. А то, на что озонатору будет достаточно и 30 минут, ни один рабочий не сможет повторить и за вдесятеро больший срок.

Многие поверхности (столы, инструменты, емкости, холодильные камеры) можно промывать озонированной водой. Особенно это актуально при дезинфекции инструментов. Если же склады страдают от нашествия грызунов, то количеством озона в 4 мг/м3, оставленным на сутки, или же 12 мг/м3 (на 4 часа) можно избавиться от мышей и крыс. Помимо пользы при хранении и обработке продуктов, озонирование позволяет улучшить условия труда и для людей. В процессе уничтожаются различные вирусы, запахи, примеси из воздуха, что положительно сказывается не только на физическом состоянии людей, но и их эмоциональном состоянии и работоспособности.

Задайте нам вопрос

г. Москва, ул. Люблинская д.1, стр.1

Заказать звонок

Закажите консультацию и получите скидку 10%

Заказать консультацию